黒大豆パウンドケーキ☆全粒粉版 レシピ・作り方
材料(スリム2本人分)
- A全粒粉 100g
- A薄力粉 50g
- Aアーモンドプードル 25g
- Aベーキングパウダー 8g
- A塩 ひとつまみ
- B豆乳 80g
- B黒大豆煮汁 80g
- Bオリーブオイル 80g
- Bメープルシロップ 40g
- 黒大豆 130g
作り方
-
1
AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
オープンを180度に温める。 -
2
BのボウルにAを半分ずつ加えながらゴムベラで練らないように混ぜる。
水気を切った黒大豆煮を加えてざっと混ぜ、型に流す。 -
3
オーブンで30分。
焼きあがったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪
崩れやすいので気をつけて。
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パウンドケーキ
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全粒粉をたっぷり使ってほろほろしっとりにできました。一日おいたほうがしっとり食べやすい。