アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろねぎとしゃきしゃきやさい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
煮込んだとろとろねぎと、しゃきしゃきやさいのお味噌汁。

材料(5人分)

ねぎ
3本
にんじん
1/2本
豆もやし
1/2袋
味噌
適量
かつお節
1/2パック
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねきは2cmくらいの小口切り、にんじんは千切り、豆もやしは洗っておく。
  2. 2
    鍋に水とねぎを入れ、火にかける。
    沸騰したら、にんじん、豆もやし、かつお節を入れ、蓋をして3分。
  3. 3
    もやしかわしんなりしたら、火を止め味噌を溶き入れ出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしとにんじんがしゃきしゃきしているくらいも美味しいですが、じっくりくたくたもいけます。

きっかけ

急いでできるお味噌汁。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする