とろとろねぎとしゃきしゃきやさい味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ねぎ
- 3本
- にんじん
- 1/2本
- 豆もやし
- 1/2袋
- 味噌
- 適量
- かつお節
- 1/2パック
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ねきは2cmくらいの小口切り、にんじんは千切り、豆もやしは洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水とねぎを入れ、火にかける。
沸騰したら、にんじん、豆もやし、かつお節を入れ、蓋をして3分。
-
- 3
- もやしかわしんなりしたら、火を止め味噌を溶き入れ出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしとにんじんがしゃきしゃきしているくらいも美味しいですが、じっくりくたくたもいけます。
きっかけ
急いでできるお味噌汁。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません