りんごはちみつパンケーキ☆オートミール入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- A薄力粉 70g
- Aオートミール 30g
- Aライ麦粉 30g
- Aベーキングパウダー 6g
- B豆乳 100g
- Bオリーブオイル 20g
- Bはちみつ 20g
- セミドライりんご 60g
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 AとBをそれぞれのボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
BにAを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
しばらくおいてなじませたら、さいの目に切ったセミドライりんごを加えざっと合わせる。 -
3
フライパンを熱し、弱火にしオリーブオイル少々ひろげて生地を小さく丸くひろげる。
ふたをして、まわりが固まってきたら返して、またふたをし2〜3分。
火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
セミドライりんごとはちみつの優しい甘さ。
おいしくなるコツ
テフロンならオリーブオイルはなしでも。 はちみつとオリーブオイルが固まっていたら、溶かしてから合わせてください。
- レシピID:1300003373
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません