離乳食後期 サツマイモ入りお焼き レシピ・作り方
材料(1(数回)人分)
- 小麦粉 100グラム
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 4グラム
- さつまいも(ふかしたもの) 50グラム
- オリゴ糖 20グラム
- 粉ミルク 160cc分
- 湯(粉ミルク溶く用) 160cc
作り方
-
1
さつまいもは細かく潰す
粉ミルクを湯で溶いておく - 2 1と残りの材料すべてをボウルに入れよく混ぜる
-
3
フライパンで2を焼く
ゆるい生地なので少し厚いクレープみたいな感じ -
4
3をひっくり返し両面焼けたら出来上がり
月齢や進捗に合わせた大きさにカットしてあげてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ホットケーキ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝食やおやつに