とうふパウンドケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(5人分)
- A薄力粉 80g
- Aコーンスターチ 30g
- Aベーキングパウダー 8g
- B木綿豆腐 160g
- Bメープルシロップ 60g
- B豆乳 40g
- Bオリーブオイル 20g
- 野いちごジャム 適量
- マロンクリーム 適量
作り方
-
1
AとBをそれぞれのボウルで泡立て器でよく混ぜる。
オーブンを180度に温める。 -
2
型に流し、オーブンで30分。
よく冷まして、上の膨らんだ部分を切り落とす。 -
3
横に三枚にスライスし、好みのジャムを二種類はさみ、逆さにする。
切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パウンドケーキ
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