豆腐ソテーおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
鰹節たっぷり乗せて食べるとおいしいですよ。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
大根
5cm
ポン酢
大さじ2
鰹節
適量
米粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。大根は皮をむいてすりおろし、ポン酢とあえる。豆腐は4等分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて米粉をまぶした豆腐をソテーする。両面こんがり色づくまでソテーする。
  3. 3
    器に盛り、おろしポン酢と鰹節をかける。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると扱いやすいです。

きっかけ

いつもは揚げ出し豆腐なのですが、今回はソテーにしてみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 鰹節 ポン酢 大根
料理名
豆腐ソテー

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする