春色スープ☆和風 レシピ・作り方

春色スープ☆和風
  • 1時間以上
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
菜の花の緑、しゃけのピンク、コーンの黄色でカラフルスープ。

材料(2人分)

  • 菜の花 4本
  • グリンピース 大2
  • コーン 大2
  • 焼き鮭 二口分
  • 出汁 300cc
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 沸騰した湯に、さやからだしたグリンピース、菜の花をいれて軽く茹でる。
    茹で上がったら、出汁に浸してはんにち〜おく。
  2. 2 鍋に浸しておいた出汁をいれ、火にかける。
    温まったら、グリンピース、菜の花、コーン、しゃけをいれ、醤油で味をみて出来上がり♪

きっかけ

おひな様パーティの余韻。。

おいしくなるコツ

醤油は好みで。

  • レシピID:1300003331
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る