春色スープ☆和風 レシピ・作り方
![春色スープ☆和風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3500b60656d88405a9bed77ea0587580ac3c843.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 4本
- グリンピース 大2
- コーン 大2
- 焼き鮭 二口分
- 出汁 300cc
- 醤油 大1
作り方
-
1
沸騰した湯に、さやからだしたグリンピース、菜の花をいれて軽く茹でる。
茹で上がったら、出汁に浸してはんにち〜おく。 -
2
鍋に浸しておいた出汁をいれ、火にかける。
温まったら、グリンピース、菜の花、コーン、しゃけをいれ、醤油で味をみて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません