茹で豚☆バジルソルト レシピ・作り方

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takeko7778
手作りバジルソルトを使って、茹で豚を作りました。
簡単、無添加、美味しくて、あるととっても便利です。

材料(8人分)

豚肩ロース
500g
バジルソルト
45g
ローズマリー
1g
1.5L

作り方

  1. 1
    豚肩ロースにフォークでいくつか穴をあけ、ジッパーつきのビニール袋にいれる。
    バジルソルトとローズマリーを加え、すり込み琺瑯容器にいれ冷蔵庫に二日おく。
  2. 2
    塩を水でざっとおとし、鍋に水と一緒にいれて火にかける。
    沸騰したら五分おき、火を止めシャトルシェフにいれて1時間。
  3. 3
    竹串で刺して、赤い汁が出なければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

粗塩を使うとよいです。 煮汁にいれて保存して、大きめに切り分けてグリルしたり、薄切りにしてサラダにしたり。

きっかけ

手作りバジルソルトを使い、かたまり肉を料理しました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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