茹で豚☆バジルソルト レシピ・作り方

茹で豚☆バジルソルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
takeko7778
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手作りバジルソルトを使って、茹で豚を作りました。
簡単、無添加、美味しくて、あるととっても便利です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースにフォークでいくつか穴をあけ、ジッパーつきのビニール袋にいれる。
    バジルソルトとローズマリーを加え、すり込み琺瑯容器にいれ冷蔵庫に二日おく。
  2. 2 塩を水でざっとおとし、鍋に水と一緒にいれて火にかける。
    沸騰したら五分おき、火を止めシャトルシェフにいれて1時間。
  3. 3 竹串で刺して、赤い汁が出なければ出来上がり♪

きっかけ

手作りバジルソルトを使い、かたまり肉を料理しました。

おいしくなるコツ

粗塩を使うとよいです。 煮汁にいれて保存して、大きめに切り分けてグリルしたり、薄切りにしてサラダにしたり。

  • レシピID:1300003311
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚
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