パンプディング風☆バナナで卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナと豆乳を合わせ、ハンドミキサーてよく混ぜる。
-
2
一口大に切ったパンとレーズンを、①に漬けて一晩おく。
全体によく浸かるように、混ぜる。 -
3
フライパンを熱し、弱火にして②をやく。
全面が焼けるように。
焼きあがったら出来上がり♪
きっかけ
バナナのとろみでプディング風。
おいしくなるコツ
バナナは、豆乳とよく攪拌してジュースにし、よくパンに染み込ませて。 パンは、自家製レーズンパン(強力粉400、水140、豆乳140、きび砂糖10、塩3、ドライイースト3g)で作りました。
- レシピID:1300003308
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵&乳製品なしで、バナナのとろみでパンプディング風。