小松菜の白和え レシピ・作り方

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あるものでごはん
我が家では硬いと人気の無い小松菜を軟らかく仕上げました

材料(4人分)

小松菜
1束
豆腐
100グラム
練りゴマ
大さじ1
だし醤油
小さじ2
オリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜→熱湯で茎から先に30秒ほど茹で全体を2分茹でる
    冷水に取りしっかり水を切る
  2. 2
    小松菜を茹でた湯で豆腐を茹でる
    沸かさない様に2分ほど茹でる
    パンチングざるなどにあける
  3. 3
    豆腐をざるで潰し練りゴマ、だし醤油、醤油を混ぜる
  4. 4
    3に1の小松菜を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

人参や干し椎茸などあればぜひ一緒に和えてください!!

きっかけ

箸休めに作りました

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

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