材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豆腐
- 100グラム
- 練りゴマ
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜→熱湯で茎から先に30秒ほど茹で全体を2分茹でる
冷水に取りしっかり水を切る
-
- 2
- 小松菜を茹でた湯で豆腐を茹でる
沸かさない様に2分ほど茹でる
パンチングざるなどにあける
-
- 3
- 豆腐をざるで潰し練りゴマ、だし醤油、醤油を混ぜる
-
- 4
- 3に1の小松菜を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
人参や干し椎茸などあればぜひ一緒に和えてください!!
きっかけ
箸休めに作りました
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