小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
あるものでごはん
あるものでごはん
我が家では硬いと人気の無い小松菜を軟らかく仕上げました

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豆腐 100グラム
  • 練りゴマ 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜→熱湯で茎から先に30秒ほど茹で全体を2分茹でる
    冷水に取りしっかり水を切る
  2. 2 小松菜を茹でた湯で豆腐を茹でる
    沸かさない様に2分ほど茹でる
    パンチングざるなどにあける
  3. 3 豆腐をざるで潰し練りゴマ、だし醤油、醤油を混ぜる
  4. 4 3に1の小松菜を和えて出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

おいしくなるコツ

人参や干し椎茸などあればぜひ一緒に和えてください!!

  • レシピID:1300003245
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の白和え
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る