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小松菜の白和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • 豆腐

    100グラム

  • 練りゴマ

    大さじ1

  • だし醤油

    小さじ2

  • オリゴ糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の白和え

我が家では硬いと人気の無い小松菜を軟らかく仕上げました

作り方

  • 1

    小松菜→熱湯で茎から先に30秒ほど茹で全体を2分茹でる
    冷水に取りしっかり水を切る

  • 2

    小松菜を茹でた湯で豆腐を茹でる
    沸かさない様に2分ほど茹でる
    パンチングざるなどにあける

  • 3

    豆腐をざるで潰し練りゴマ、だし醤油、醤油を混ぜる

  • 4

    3に1の小松菜を和えて出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

おいしくなるコツ

人参や干し椎茸などあればぜひ一緒に和えてください!!

レシピID: 1300003245

公開日:2012.02.13

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小松菜の白和え

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