キノコとタラのもっちり焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
マック食品のお切り込みうどんを使いました。オリーブオイルで平パスタ風、もっちりです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
甘塩たら
1切れ
レタス
1枚
しめじ・舞茸
あわせて50g
ニンニク
1片
塩コショウ
適宜
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火にかける。焦がさないよう注意。
  2. 2
    1にタラの皮を下にして焼き目をつけ、裏返して両面焼く。この時、空いたスペースにしめじを加えて炒め、タラをフライパンの中で一口大に菜ばしで分ける。
  3. 3
    2に麺とちぎったレタスを加えてさっと火を通す。塩コショウで味付けし、皿に盛りつける。

きっかけ

汁うどんではなく炒めたかったので。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする