材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 甘塩たら
- 1切れ
- レタス
- 1枚
- しめじ・舞茸
- あわせて50g
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火にかける。焦がさないよう注意。
-
- 2
- 1にタラの皮を下にして焼き目をつけ、裏返して両面焼く。この時、空いたスペースにしめじを加えて炒め、タラをフライパンの中で一口大に菜ばしで分ける。
-
- 3
- 2に麺とちぎったレタスを加えてさっと火を通す。塩コショウで味付けし、皿に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません