みかんバナナクランブル☆残りパンで卵&乳製品なし レシピ・作り方

みかんバナナクランブル☆残りパンで卵&乳製品なし
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
フルーツの甘さだけ。
オーブンで簡単あったかおやつ。

材料(5人分)

  • Aパン粉 50g
  • Aアーモンドプードル 15g
  • A全粒粉 15g
  • A豆乳 60g
  • Aオリーブオイル 15g
  • みかん 1個
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 みかんは横にスライスし、半日干す。
    パンをすりおろしパン粉にする。
  2. 2 Aを全てボウルにいれ、よく混ぜる。
    耐熱皿に、斜め切りにしたバナナと一口大にしたセミドライみかんを並べオーブンにいれ、180度に予熱する。
  3. 3 予熱完了したら、Aを全体にのせ、25分焼く。
    焼きあがったら出来上がり♪

きっかけ

セミドライみかんを作ったので。

おいしくなるコツ

みかんを干して水分をあらかじめとばすことで、水っぽくなることを防いで甘さもつよくなります。 甘味はいれなくて平気!

  • レシピID:1300003179
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クランブル おやつ オーブン バナナ
料理名
クランブル
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る