みかんバナナクランブル☆残りパンで卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
みかんは横にスライスし、半日干す。
パンをすりおろしパン粉にする。 -
2
Aを全てボウルにいれ、よく混ぜる。
耐熱皿に、斜め切りにしたバナナと一口大にしたセミドライみかんを並べオーブンにいれ、180度に予熱する。 -
3
予熱完了したら、Aを全体にのせ、25分焼く。
焼きあがったら出来上がり♪
きっかけ
セミドライみかんを作ったので。
おいしくなるコツ
みかんを干して水分をあらかじめとばすことで、水っぽくなることを防いで甘さもつよくなります。 甘味はいれなくて平気!
- レシピID:1300003179
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで簡単あったかおやつ。