牡蠣の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
ワインにもよくあう一品です。

材料(4~5人分)

牡蠣(大粒のもの)
15粒
適量
黒こしょう
適量
パン粉
大さじ1.5
パルメザンチーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
ニンニク
1片
バター
小さじ1
レモン
1個

作り方

  1. 1
    牡蠣を流水で洗い、水気をふいて塩コショウをする。ニンニクはみじん切りにする。
    パン粉、パセリ、チーズ、ニンニクをボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2
    耐熱の器に牡蠣を並べ、パン粉をかけて小さく切ったバターを置く。
  3. 3
    オーブントースターで15分ほど焼く。
    お好みでレモンを絞って食べて下さい。

おいしくなるコツ

焼き上がって器に残ったスープもぜひ飲んでください。 旨味たっぷりでおいしいですよ。

きっかけ

新鮮なおいしい牡蠣が手に入ったのでフライ以外のものが作りたくて作りました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣パセリ
関連キーワード
牡蠣 パン粉 パルメザンチーズ にんにく
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする