さっぱりと!焦がしねぎポン酢焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンさんのママ
ウスターソースを隠し味にしてポン酢をメインの味にするのが、またさっぱりして美味しいんです♪焦がしたネねぎが香ばしさも出してくれます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

やきそば麺
4つ
キャベツ
4分の1個
豚肉薄切り
200g
ねぎ
1束
ポン酢
大さじ3
ウスターソース
小さじ2
ごま油(サラダ油)
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に切っておきます。
    フライパンにごま油を熱し、ねぎを入れて、少し焦げ付くまで火を通します。
  2. 2
    一旦ねぎを小皿にあげて、おいておきます。
    同じフライパンで豚肉を炒めます。火が通ってきたら焼きそばの麺を入れて炒めます。
  3. 3
    その後にキャベツを入れて
    塩コショウしてしっかり炒め、ウスターソースを入れてからませます。最後にいれポン酢を入れて小皿にとっていたねぎも一緒に中火で一気に味を馴染ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

最初にごま油でねぎを香ばしくなるまで火を通すのがポイントです。ごまねぎ油で焼きそばを作って、隠し味はウスターに、そして前に出る味にポン酢で一気に炒めると、さっぱりして香ばしい、変わり焼きそばになりますよ♪

きっかけ

いつものソース焼きそばに飽きたら、さっぱりとポン酢とねぎで味付けする焼きそばも コクもあって美味しいですよ!

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
焼きそば 豚肉の切り落とし ポン酢を使った料理 キャベツ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/15 22:05
こんばんは❣ 焦がし葱とポン酢でさっぱり奥深く美味しく出来ました♡(๑´ڡ`๑)
K&J
レポート有難うございます!美味しそうです✨たくさん簡単レシピありますので又良かったら作ってみてくださいね❣️
2020/03/09 19:16
ポン酢を入れるという発想はなかったです。 簡単に美味しくできました。 ありがとうございました。
袋小路麗禍
お酢は体に良いので摂りたい調味料ですね!美味しそうにつくって頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする