アプリで広告非表示を体験しよう

ノンシュガージャムでゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
娘がだいすきアガーゼリー。
常温で固まるから、食べたいときにすぐできます。
今回は、作りたてのベリーベリーベリージャムでつくりました。

材料(5人分)

ベリーベリーベリージャム
150g
150g
メープルシロップ
30g
アガー
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャムを水で薄め、メープルシロップとアガーを加え弱火でじっくり温める。
  2. 2
    鍋肌にふつふつ泡がで始めて、表面がとろっとしてきたら、水で濡らしたカップにすばやく注ぐ。
    固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アガーはすぐ固まるので、鍋にいれるときはできるだけ振り入れて塊にならないようにして、できればかき混ぜながら。 ジャムを水で薄めるので、シロップは お好みで。

きっかけ

ノンシュガージャムで即ゼリー。アガーを使ってあっという間に出来ます。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
ジャム おやつ 簡単 早い
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする