グリンピース玄米ごはん☆アワ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
あわとグリンピースを入手したので。

材料(8人分)

玄米
4合
あわ
30g
1000cc
ひとつまみ
大1
グリンピース
150g

作り方

  1. 1
    玄米とあわを洗い、分量の水につけ一晩おく。
  2. 2
    塩と酒をいれ、圧力鍋を強火にかけ、圧がかかったら、弱火にし25分。
    蓋があくまて放置。
    あいたらしゃもじで返して出来上がり♪

おいしくなるコツ

ちょっとのお塩でグリンピースを茹でて冷凍しておくと、食べたいときにすぐできます。 おこげをつくりたいときは、25分弱火のあと、五分強火にするとできました。

きっかけ

初ものグリンピース!

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
グリンピース 玄米 圧力鍋 炊き込みご飯
料理名
ごはん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする