ストック食材で☆まめまめ根菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひよこ豆、レンズ豆は水に浸して一晩。
-
- 2
- だしをとる。
豚コマに塩コショウする。
タマネギは1/4のくし形、にんじんは1.5cmの半月、グリンピースはさやからだしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に、出汁、玉ねぎ、にんじん、豚コマをのせ、中火にかけあくをとる。
沸騰したら、グリンピースをいれ、ふたをして圧がかかったら20分。
-
- 4
- 時間になったら、圧を抜きレモン塩をいれ味をみて出来上がり♪
おいしくなるコツ
レモン塩でさわやか和風スープ。
野菜はなんでもいいです。きのこなども美味しい。
あっさり味なので、あまったらシチューなどにしてもよいです。
きっかけ
おマメ娘の大好きスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋ですぐできます。