ストック食材で☆まめまめ根菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひよこ豆、レンズ豆は水に浸して一晩。
-
2
だしをとる。
豚コマに塩コショウする。
タマネギは1/4のくし形、にんじんは1.5cmの半月、グリンピースはさやからだしておく。 -
3
圧力鍋に、出汁、玉ねぎ、にんじん、豚コマをのせ、中火にかけあくをとる。
沸騰したら、グリンピースをいれ、ふたをして圧がかかったら20分。 - 4 時間になったら、圧を抜きレモン塩をいれ味をみて出来上がり♪
きっかけ
おマメ娘の大好きスープ。
おいしくなるコツ
レモン塩でさわやか和風スープ。 野菜はなんでもいいです。きのこなども美味しい。 あっさり味なので、あまったらシチューなどにしてもよいです。
- レシピID:1300003011
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋ですぐできます。