ストック食材で☆まめまめ根菜スープ レシピ・作り方

ストック食材で☆まめまめ根菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
ストックしているおマメたちと根菜で。
圧力鍋ですぐできます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆、レンズ豆は水に浸して一晩。
  2. 2 だしをとる。
    豚コマに塩コショウする。
    タマネギは1/4のくし形、にんじんは1.5cmの半月、グリンピースはさやからだしておく。
  3. 3 圧力鍋に、出汁、玉ねぎ、にんじん、豚コマをのせ、中火にかけあくをとる。
    沸騰したら、グリンピースをいれ、ふたをして圧がかかったら20分。
  4. 4 時間になったら、圧を抜きレモン塩をいれ味をみて出来上がり♪

きっかけ

おマメ娘の大好きスープ。

おいしくなるコツ

レモン塩でさわやか和風スープ。 野菜はなんでもいいです。きのこなども美味しい。 あっさり味なので、あまったらシチューなどにしてもよいです。

  • レシピID:1300003011
  • 公開日:2011/12/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
圧力鍋 レンズ豆 ひよこ豆 スープ
料理名
スープ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る