作り方
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- 1
- 薄力粉と強力粉を合わせてよくかきまぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながらよくこねる。
まとまってきたら、棒状にし包丁で16に切り、まるめて濡れぶきんをかけておく。
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- 2
- はくさいは横に千切り、ネギはみじん切りにし、しおをまぶしてよくもみ水気をしぼる。
しょうがはすりおろし、ニンニクはみじん切り。
合挽きに塩をしておく。
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- 3
- にんじんと大根は皮をむき、スライサーで薄くカット。
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- 4
- ●をすべて合わせ、よく混ぜる。
生地を麺棒でのばし、具を包む。
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- 5
- 水800ccに大根とにんじんをいれ、沸いたら餃子をいれ、30分。
醤油と塩コショウで味を整えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地は慌てずよくこねる。
こねたあとは、よく寝かせると、包みやすくなります。
好みで、ごま油など使うといいかも。
きっかけ
とれたて大根とにんじんをたっぷり食べたくて。
薄味。