ひらひら根菜と水餃子☆鍋にも レシピ・作り方

ひらひら根菜と水餃子☆鍋にも
  • 約1時間
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
大根とにんじんをたっぷり食べたくて、スライサーで薄くして、水餃子にしました。
薄味。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉を合わせてよくかきまぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながらよくこねる。
    まとまってきたら、棒状にし包丁で16に切り、まるめて濡れぶきんをかけておく。
  2. 2 はくさいは横に千切り、ネギはみじん切りにし、しおをまぶしてよくもみ水気をしぼる。
    しょうがはすりおろし、ニンニクはみじん切り。
    合挽きに塩をしておく。
  3. 3 にんじんと大根は皮をむき、スライサーで薄くカット。
  4. 4 ●をすべて合わせ、よく混ぜる。
    生地を麺棒でのばし、具を包む。
  5. 5 水800ccに大根とにんじんをいれ、沸いたら餃子をいれ、30分。
    醤油と塩コショウで味を整えて、出来上がり♪

きっかけ

とれたて大根とにんじんをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

生地は慌てずよくこねる。 こねたあとは、よく寝かせると、包みやすくなります。 好みで、ごま油など使うといいかも。

  • レシピID:1300003002
  • 公開日:2011/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
餃子 野菜 ひき肉
料理名
水餃子
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/06 20:36
    ひらひら根菜と水餃子☆鍋にも
    ダイコン、ニンジンがたくさん食べられていいですね♪( ´θ`)ノ 餃子の肉汁も合わさったスープも絶品でした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る