ひらひら根菜と水餃子☆鍋にも レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
薄力粉と強力粉を合わせてよくかきまぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながらよくこねる。
まとまってきたら、棒状にし包丁で16に切り、まるめて濡れぶきんをかけておく。 -
2
はくさいは横に千切り、ネギはみじん切りにし、しおをまぶしてよくもみ水気をしぼる。
しょうがはすりおろし、ニンニクはみじん切り。
合挽きに塩をしておく。 - 3 にんじんと大根は皮をむき、スライサーで薄くカット。
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4
●をすべて合わせ、よく混ぜる。
生地を麺棒でのばし、具を包む。 -
5
水800ccに大根とにんじんをいれ、沸いたら餃子をいれ、30分。
醤油と塩コショウで味を整えて、出来上がり♪
きっかけ
とれたて大根とにんじんをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
生地は慌てずよくこねる。 こねたあとは、よく寝かせると、包みやすくなります。 好みで、ごま油など使うといいかも。
- レシピID:1300003002
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 水餃子
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たかまさ200109112015/02/06 20:36ダイコン、ニンジンがたくさん食べられていいですね♪( ´θ`)ノ 餃子の肉汁も合わさったスープも絶品でした*\(^o^)/*
薄味。