豆乳オーブンドーナツ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- A薄力粉
- 110g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- B無調整豆乳
- 80g
- Bメープルシロップ
- 30g
- Bオリーブオイル
- 15g
- バナナ
- 1本
作り方
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- 1
- バナナをフォークでよく潰す。
オーブンを180度に温める。
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- 2
- AとBをそれぞれのボウルで混ぜる。
Bにバナナを投入しよく混ぜる。
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- 3
- AとBを合わせ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、型にいれ、オーブンで25分。
冷まして型から抜いて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
バナナは黒くなるくらい熟したものが、粒しやすく甘さもでておすすめです。
きっかけ
材料をシンプルにしてみました。
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卵&乳製品なしなので、ちょっとヘルシーです。