アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
ワインにもお酒にも♪
もちろんおかずにもなるサラダです。

材料(4~5人分)

木綿豆腐
1丁
アボガド
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
■ドレッシング■
粒マスタード
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水けをきる。きゅうりは乱切り、トマト、アボガドは2cm~3cm角に切る。ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜておく。
  2. 2
    ドレッシングのボウルに水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ほかの野菜も入れよく混ぜ、10分ほど味をなじませてから器に盛る。

おいしくなるコツ

粒マスタードの代わりにわさびを使うと、和風なサラダに変身しますのでこちらもぜひお試しください。

きっかけ

アボガドと豆腐で簡単サラダにしました。 味をしっかりしみこませると美味です♪

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 粒マスタード アボガド トマト
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする