クリスマスツリー☆卵&乳製品なしのパンで♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- A強力粉 220g
- Aオリーブオイル 15g
- Aきび砂糖 15g
- A塩 3g
- A水 70g
- A豆乳 70g
- キュロブパウダー 10g
作り方
-
1
Aと、Aにキュロブパウダーを加えたものをそれぞれHB生地コースでつくる。
☆材料は二倍必要ということになります!
☆キュロブがなければ、砂糖を二倍入れると色濃くなります。 -
2
白いほうは、小さい星型で。
パウダー入りは、大きい星型で、
生地の厚さを変えて、二種類抜く。
オープンで、45度で60分スチーム発酵。 - 3 二倍になったら、170度に余熱したオーブンで15〜20分。
- 4 冷めたら、爪楊枝で固定して、ラッピングして出来上がり♪
きっかけ
クリスマスのおやつに。
おいしくなるコツ
固めにできたほうが、セットはしやすいです。 砂糖倍量のほうが、オレンジめの茶色で可愛い。 生地は多めなので(HBの最低量で作ったので)、余ったらロールパンなどにしました。
- レシピID:1300002978
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとラッピングして、プレゼントに。