材料(1人分)
- 平パスタ(生)
- 1人分
- 塩豚(豚バラ薄切り)
- 1枚
- ピーマン(小)
- 1個
- 椎茸
- 1個
- 玉ネギ
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2
- 粉チーズ(パルメザン)
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは塩(小1/2)を振って前日に冷凍しておいたものを短冊状にスライスする。
-
- 2
- ボウルに全卵を溶き、牛乳と粉チーズを入れてよく混ぜておく。
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- 3
- ピーマン、椎茸は細かく刻む。玉ネギは細くクライスする。
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- 4
- フライパンに油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらピーマン、椎茸を加えて炒め、さらに塩豚を加えて火を通す。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし、麺を塩茹でする。※茹で時間は早めにひきあげる
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- 6
- 4のフライパンに麺を移し、茹で汁(大3)を加え、2の卵液も入れてごく弱火で全体をまぜて温める。※火が強いと卵焼きになってしまうので注意
-
- 7
- 皿に6を盛り、黒胡椒をふってできあがり。
おいしくなるコツ
生麺だと茹で時間が短くてすみます。お好みでニンニクスライスも炒めると◎
きっかけ
ベーコン代わりに塩豚を使いました。
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