ボリュームアップ!!おくらと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinata086
おくらのねばねばがなんともいい感じです。

材料(4人分)

だし汁
700cc
みそ
大さじ3.5
大根
6cm
水菜(あれば)
1株
おくら
4本

作り方

  1. 1
    700ccの水に大さじ1.5の顆粒出汁の素と千切りにした大根を加え5分ほど煮る。
  2. 2
    味噌を加え、溶けたら5cm位に切った水菜を加え火を止める。
  3. 3
    下ゆでし小口切りにしたおくらを加え出来上がり。

おいしくなるコツ

みそを加えてからは沸騰しないよう中火で調理する。

きっかけ

脱!!マンネリ味噌汁

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おくらと大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする