サクサク♪レンジでチー鱈 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
とろーりチーズにしたかったのに、
加熱しすぎたー(;д;)

と思ってたけど、加熱時間を調節したら美味しいおつまみになりました♪

材料(1人分)

チー鱈
10本位
クッキングシート
1枚

作り方

  1. 1
    お皿の大きさに合わせてクッキングシートを切り、
    チー鱈を1センチ位の間隔を空けて並べる。
  2. 2
    様子を見ながら電子レンジの『あたため』で加熱する。
  3. 3
    パチパチといいながら少し膨らんできます。
    薄い茶色に色付いたらOKです!
    (だいたい4~5分くらい)
    チー鱈が冷めたら完成~。

おいしくなるコツ

焦げないように調節しながら過熱してください

きっかけ

チーズをとろーりとさせたくてレンジに入れてみた とろーりは失敗したけど、美味しいスナックに

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
サクサクチー鱈

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする