里芋とゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
鶏肉を入れるともっと美味しいと思います。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

里芋
4個
ゴボウ
2本
人参
1本
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、ゴボウと人参を炒めます。
  2. 2
    砂糖を入れて、さらに炒め、里芋を入れたらひたひたになるくらいの水を入れます。
  3. 3
    みりん、酒、醤油の順に調味料を入れて、火が通ったら一度冷ます。
  4. 4
    食べる時にあたためて、完成!

おいしくなるコツ

砂糖で炒めると甘みがしみて、美味しいと思います。

きっかけ

里芋が食べたくなって。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 ゴボウ 人参 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/22 21:13
美味しくできました!また作ります!
Aiueokakikukeko
レポートありがとうございました~✨✨
2020/08/25 17:31
具材を柔らかく煮ることが出来ました。 甘い味が良く染みていて美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする