簡単♪チンゲン菜&牛肉の和風炒め✿ レシピ・作り方

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ANGEL7
こってり系も美味しいけど、あっさり食べたい時にどうぞ♪
醤油の香りが食欲をそそります☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

薄切り牛肉
250g
チンゲン菜
2束
小さじ1
塩・こしょう
適量
薄口醤油 (濃口でも可)
小さじ1
レモン汁(ポッカレモン使用)
3~5滴くらい

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・牛肉は食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜の茎には、ほんの少し塩(分量外)を振って馴染ませておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、牛肉・チンゲン菜の茎を炒め、酒、塩・こしょうを加える。
  3. 3
    全体的に火が通ったらチンゲン菜の葉を加え醤油を鍋肌から入れ軽く炒めたら火を止めてからレモン汁を加えて混ぜ合わせれば完成✿

おいしくなるコツ

薄口醤油が無ければ濃口醤油でも良いですが分量を少し減らして下さい。 塩・こしょうは、お好みで、醤油は塩・こしょうの加減で調整して下さいね☆

きっかけ

青梗菜と牛肉って相性が良いのでシンプルな味付けにしてみました♪

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ビールに合う おつまみ お弁当 おかず
料理名
青梗菜と牛肉炒め

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ANGEL7 料理が大好きです❤ 簡単に作れて美味しいものが理想です✿

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