厚揚げと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
調味料これだけ!簡単です☆

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
ゴマ油
適量
大さじ2
オイスターソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチの長さに切る
    厚揚げは熱湯かけて油抜きしたら縦半分に切ってから1センチの厚さで切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき小松菜を炒める
    しんなりしたら厚揚げと水を入れ蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    2にオイスターソースを入れ味をなじませたら出来上がり

おいしくなるコツ

少し蒸すと小松菜も食べやすくなるので蓋して軽く蒸してくださいね 絹揚げを使うと更においしい!

きっかけ

厚揚げの消費期限が迫っていて

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする