アプリで広告非表示を体験しよう

ワンランク上の山芋の短冊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonbirisyuhu
単なる山芋の短冊も切り方が違うだけで、全然違うんです!
ぜひ、試して見て下さい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
適量
すりごま
適量
めんつゆ又はだし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、適当な長さに切る
  2. 2
    スライサーで山芋をスライスする。
  3. 3
    スライスした山芋を揃えて、包丁で細く、たたくように切る。
  4. 4
    器に盛りつけて、すりごまをかける。

おいしくなるコツ

真ん中にくぼみを作って、うずらの卵をのせモミ海苔なんかをのせると最高です♪ 夏などには、酢を少しかけてもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

母親が作ってくれました。 ごりごりした太いも美味しいけれど、切り方が違うだけでお店の味になるんです♪

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の短冊

このレシピを作ったユーザ

nonbirisyuhu かわいい息子と旦那さんのため、 節約、簡単、手早く美味しくを目指してがんばってマス♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/23 18:42
何コレ!美味しいです! これは定番にさせてもらいます(^-^)
R-pama2218
遅くなってすみません。 ありがとうございます!とっても嬉しいです。 切り方や厚さで食感が変わってビックリですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする