作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにし、干し椎茸は水で戻してからスライスする。
カニカマは適当に裂く。
卵は解きほぐし塩をまぜてネギのみじん切り・ショウガを加える。
-
- 2
- 鍋に甘酢あんの材料を全て入れて火に掛ける。
かき混ぜながら加熱して、透明になりトロミが付いたら
甘酢の完成。
-
- 3
- スライスした干し椎茸を軽く炒めておく。
ご飯を器に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
すぐに菜箸でかき混ぜて、カニカマと炒めた干し椎茸を全体的に散らす。
-
- 5
- ④は半熟状態で火を止めて、温かいご飯の上滑らせるように載せる。
②の甘酢あんを掛けたら完成~。
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めるとトロッとして美味しいです♪
きっかけ
使いかけのカニカマと、卵も沢山あったので(^^;)