簡単♪お手軽天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにし、干し椎茸は水で戻してからスライスする。
カニカマは適当に裂く。
卵は解きほぐし塩をまぜてネギのみじん切り・ショウガを加える。 -
2
鍋に甘酢あんの材料を全て入れて火に掛ける。
かき混ぜながら加熱して、透明になりトロミが付いたら
甘酢の完成。 -
3
スライスした干し椎茸を軽く炒めておく。
ご飯を器に盛り付ける。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
すぐに菜箸でかき混ぜて、カニカマと炒めた干し椎茸を全体的に散らす。 -
5
④は半熟状態で火を止めて、温かいご飯の上滑らせるように載せる。
②の甘酢あんを掛けたら完成~。
きっかけ
使いかけのカニカマと、卵も沢山あったので(^^;)
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めるとトロッとして美味しいです♪
- レシピID:1300002593
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
2 件