アルミホイルでごぼうの皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AcquaPazza
包丁でそぎ落とすより楽ですし、ピーラーより薄くむけるのでおススメです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ごぼう
1本
アルミホイル
15cmくらい

作り方

  1. 1
    ごぼうは水洗いして土を落とす。
    アルミホイルは15㎝くらいにカットする。
  2. 2
    適当に四つ折りくらいにくしゃっとしたアルミホイルで牛蒡をこする。
  3. 3
    全体にそぎ落として完成。

おいしくなるコツ

流水で流しながらやると、こすり易いです。

きっかけ

母がこの方法でやっていました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの皮むき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/06/19 16:30
細いゴボウなので、皮が薄くむけてよかったです。
spring4
レポートありがとうございます♪
2015/02/17 19:50
きれいにむけました。簡単で早い♪有難うございます。
c-bocco
遅くなりスミマセン。 レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする