作り方
-
- 1
- 牡蠣→塩水で振り洗いし水気をキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶす
-
- 2
- ほうれん草→3センチの長さに切る
ベーコン→1センチ幅に切る
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき牡蠣をソテーする
蓋をして片面がこんがりしたらひっくり返して両面焼く
いったん皿にあけておく
-
- 4
- 3のフライパンで2を炒める
しんなりしたら牡蠣を戻し醤油と塩コショウで味付けし出来上がり
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱しすぎない様にいったんお皿にあけます
ほうれん草のアクが気になる人は一度茹でてから作るといいですよ
きっかけ
牡蠣フライ以外で牡蠣を食べたくて