ほうれん草と牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
牡蠣のうまみをほうれん草が吸収!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
6個
片栗粉
適量
ほうれん草
1/2束
ベーコン
50グラム
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣→塩水で振り洗いし水気をキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶす
  2. 2
    ほうれん草→3センチの長さに切る
    ベーコン→1センチ幅に切る
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき牡蠣をソテーする
    蓋をして片面がこんがりしたらひっくり返して両面焼く
    いったん皿にあけておく
  4. 4
    3のフライパンで2を炒める
    しんなりしたら牡蠣を戻し醤油と塩コショウで味付けし出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱しすぎない様にいったんお皿にあけます ほうれん草のアクが気になる人は一度茹でてから作るといいですよ

きっかけ

牡蠣フライ以外で牡蠣を食べたくて

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
ほうれん草の牡蠣ソテー

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 09:07
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする