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ヘルシーに(^▽^)♪豆腐入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

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ジョアシェ
このままソースをかけて食べても美味しいですし、煮込みハンバーグにしても美味しいです☆
私はID:1300002495のトマトソースで煮込みにしました♪

材料(2人分)

合い挽きミンチ
150g
玉ねぎ
半玉
豆腐
100~150g
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ミンチ・豆腐・玉ねぎ・塩こしょうをボールにいれ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    手のひらサイズに成型をする。焼くと膨らむので、真ん中にくぼみを作って下さい。
  3. 3
    強火で熱したフライパンで焼く。裏表両方に焼き色が付いたら、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    箸か竹串でさしてみて、透明の肉汁が出たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

私は油をひかずに焼きましたが、フライパンにくっつきそうだったら油をひいて下さい☆ はじめに焼け目を付ける事で肉汁が閉じ込められます♪

きっかけ

カロリーを控えめに作りたかったので☆

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

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