ヘルシーに(^▽^)♪豆腐入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 豆腐
- 100~150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミンチ・豆腐・玉ねぎ・塩こしょうをボールにいれ、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
-
- 手のひらサイズに成型をする。焼くと膨らむので、真ん中にくぼみを作って下さい。
-
- 3
-
- 強火で熱したフライパンで焼く。裏表両方に焼き色が付いたら、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 箸か竹串でさしてみて、透明の肉汁が出たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
私は油をひかずに焼きましたが、フライパンにくっつきそうだったら油をひいて下さい☆
はじめに焼け目を付ける事で肉汁が閉じ込められます♪
きっかけ
カロリーを控えめに作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はID:1300002495のトマトソースで煮込みにしました♪