*オクラとお豆のサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
オクラを茹で、『青の洞窟ぺペロンチーニ』で和え皿に盛り付けた具材にトッピングするだけ!美味しいお豆のサラダです♪

材料(1人分)

オクラ
1本
水煮大豆
大匙 2
コーン缶詰
大匙 1
カニカマ
1 本
ちくわ
1 本
青の洞窟ぺペロンチーニ
大匙1/2程
EXオリーブオイル
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    オクラは斜め切りにして耐熱椀に入れ、水をひたひたに加え1分20秒程加熱し、ザルに開けて水気を切ります。
  2. 2
    器にオクラ、青の洞窟ぺペロンチーニを入れ合えます。
  3. 3
    洗った大豆、輪切りにした竹輪等を皿に盛り付け、オクラを乗せます。回りにEXオリーブオイルをたらし、黒胡椒を惹きかけてどーぞ☆

おいしくなるコツ

先にオクラだけぺぺロンチーニと合えておくと味が染みこんで美味しいです。 ぺペロンチーニは辛さの調節が家庭では毎回同じように出来ないけれど、 「青の洞窟ぺペロンチーニ」を使えば解消です。

きっかけ

青の洞窟ぺペロンチーニを投稿後、少し私には味濃い目で余ったソースを利用して一品作ってみました。味付けいらずで毎回同じ味付けが出来て簡単な所が良いですね^^

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 大豆 コーン ちくわ
料理名
オクラと大豆のサラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする