豚肩ロース肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
お肉はやわらか味も絶品
是非作ってみて!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肩ローススライス
200グラム
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1弱
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉→スライスを重ね合わせて2センチ幅くらいに切る
    塩コショウと小麦粉を振っておく
    もやし→よく洗い電子レンジで2分加熱し水気を切ってお皿に盛っておく
  2. 2
    フライパン油(分量外)をひき豚肉を焼く
    *お肉は数枚重なったままでOK
  3. 3
    両面焼き色がついたらオイスターソース、酒、醤油を入れ炒める
    もやしの上に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉は少し重なったままでOK その方がやわらかく仕上がります

きっかけ

食材が乏しかったのでお肉単体で炒めました

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロース肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする