パイ入りキャラメルアイス レシピ・作り方
![パイ入りキャラメルアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a85a2b96487f6143d46bf712616eab71443aee.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販のバニラアイス 1個
- キャラメルクリーム(レシピID:下記) 小さじ2
- 市販のパイ菓子 1枚
作り方
-
1
アイスは冷凍庫から出して少しやわらかくしておく
パイは軽く砕いておく -
2
器にアイスとパイ、キャラメルクリームの半量を入れかき混ぜる
ほどよくかき混ざったら残りのキャラメルクリームをリボン状にかける - 3 *もし溶けすぎてしまったら少し冷凍庫でかためてからいただきます!!
きっかけ
某アイスショップのキャラメルアイスが好きなので家で再現してみました
おいしくなるコツ
アイスの甘さでキャラメルクリームは加減してください パイでなくクッキーやカステラもおすすめです!! ちなみにパイは源氏パイを使いました
- レシピID:1300002356
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- キャラメルアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう行かなくてもいいほど!?(笑)
キャラメルクリームは
レシピID:1300002338
で紹介してます