アプリで広告非表示を体験しよう

お肉プリプリ!鶏ムネ肉とゴボウのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
鶏肉は水に漬けておくとパサツキ解消!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
●酒
大さじ2
●水
大さじ3
片栗粉
大さじ2位
ごぼう
1/2本
長ねぎ
1本
赤ピーマン
3個
◎ポン酢
50cc
◎みりん
20cc
◎砂糖
2つまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切り●に30分ほど漬けておく
  2. 2
    ごぼうは皮を包丁の背でこぞげ、千切り
    少な目の油で揚げ焼きしておく
  3. 3
    ピーマン→縦に8つ切り
    長ネギ→斜め切り
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし
    1の鶏肉に片栗粉をまぶしたものを沸騰した湯で1分茹でる
  5. 5
    フライパンに油をひき、3の野菜、2のごぼう、4の鶏肉を炒め合わせる
  6. 6
    ◎の調味料を合わせ5に入れ
    味が絡んだら出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉を付けて茹でるとお肉がプリプリになりますよ 5で炒めすぎない様に注意! 赤ピーマンで作ったけど甘いので緑でもいいかも

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉とゴボウのポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする