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野菜たっぷり!中華丼☆ レシピ・作り方

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あいすストロベリー
これだけで野菜がけっこうとれますよ!
いっぱい作って冷凍もOK!

材料(4人分)

豚肉
150g
キャベツ
1/4
たけのこの水煮
半分
うずらの卵
4個
しばえび
40g
乾しいたけ
4枚
ねぎ、しょうが
少々
にんじん
半分
しょうゆ
30ml
しいたけの戻し汁
400mlくらい
塩、砂糖
少々
コンソメ
1個
10ml
かたくり粉
10g
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作り方

  1. 1
    豚肉を3cm程に切り、醤油とかたくり粉(分量外)少々をまぶす。
    えびは皮をむき、わたをとって塩と酒(分量外)をまぶす
    しいたけは水に戻しておく。
    その他材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    みじん切りにしたねぎとしょうがを炒め、香りが出てきたら
    豚肉→にんじん、しいたけ、キャベツ、たけのこ→エビの順で炒める。
  3. 3
    かたくり粉以外の調味料とたまごを入れる。
    少しして味がしみたら水で溶いたかたくり粉を入れる。

おいしくなるコツ

中華料理は強火で!!

きっかけ

調理実習で作ったものをアレンジしました

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
中華丼 ビタミン 冷めにくい 冷凍保存
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

あいすストロベリー 痩せたい痩せたい痩せたい!でもそれ以上に食べたいんです!!!!

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