野菜たっぷり!中華丼☆ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!中華丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28243c3112509ce52a3f54cbf0f514a9883a9aa.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を3cm程に切り、醤油とかたくり粉(分量外)少々をまぶす。
えびは皮をむき、わたをとって塩と酒(分量外)をまぶす
しいたけは水に戻しておく。
その他材料を食べやすい大きさに切る -
2
みじん切りにしたねぎとしょうがを炒め、香りが出てきたら
豚肉→にんじん、しいたけ、キャベツ、たけのこ→エビの順で炒める。 -
3
かたくり粉以外の調味料とたまごを入れる。
少しして味がしみたら水で溶いたかたくり粉を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いっぱい作って冷凍もOK!