かぼちゃの煮物リメイク かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 160グラム
- スライスベーコン
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ角に切り炒める
-
- 2
- かぼちゃの煮物をつぶす
(もし水っぽい時は片栗粉を混ぜる)
-
- 3
- 1と2を合わせ塩コショウで味を調える
半量で1ヶ分、コロッケの形に成形する
-
- 4
- 170度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
カラリと揚げて揚げたてをどうぞ
きっかけ
かぼちゃの煮物の余りで
ID:1300002176です