アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ予防!豚ニラ炒めレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gochi-thanks4154
レモン風味で、さっぱり食べられますよー!

材料(3〜4人分)

豚肉
200〜250g
ニラ
1束
玉ねぎ
1こ
もやし
1袋
にんにく
2〜3片
塩・胡椒
適量
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗いして、よく水気を切っておく。ニンニクはスライス、玉ねぎは5ミリ幅、ニラは4〜5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋を熱して、豚肉から炒める。豚肉にだいぶ火が通ったら、野菜を投入。強火であまりかき混ぜずに炒める。最後に塩・胡椒、あれば中華だしをパラパラーっとかけて味を調える。
  3. 3
    最後に火を止めて、レモン汁を大さじ2ほど(好みで調節して!)かけて、ざっくり混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

レモンは火を止めてから入れましょう。

きっかけ

疲労回復に効くビタミンBを豊富に含む豚肉を摂ろうと思い。そして、そのビタミンBの吸収を高めるネギ類を合わせようと思い、このメニューを考えつきました!

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら
料理名
豚肉とニラの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする