作り方
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- 1
- もやしはさっと水洗いして、よく水気を切っておく。ニンニクはスライス、玉ねぎは5ミリ幅、ニラは4〜5センチ幅に切る。
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- 2
- 鍋を熱して、豚肉から炒める。豚肉にだいぶ火が通ったら、野菜を投入。強火であまりかき混ぜずに炒める。最後に塩・胡椒、あれば中華だしをパラパラーっとかけて味を調える。
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- 3
- 最後に火を止めて、レモン汁を大さじ2ほど(好みで調節して!)かけて、ざっくり混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンは火を止めてから入れましょう。
きっかけ
疲労回復に効くビタミンBを豊富に含む豚肉を摂ろうと思い。そして、そのビタミンBの吸収を高めるネギ類を合わせようと思い、このメニューを考えつきました!
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