ポテトとかぼちゃのオーブントースター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・かぼちゃ→電子レンジで加熱して1センチの厚さにスライス
アスパラ→根元の硬い部分はピーラーで皮をむき半分に切る。沸騰した湯に塩(分量外)ひとつまみ入れ2分半茹でる -
2
ベーコン→食べやすく切る
チーズ→1センチの厚さにスライス -
3
耐熱皿にじゃがいも、かぼちゃを交互におき上からマヨネーズをかけ塩コショウを振る
その上にベーコン、アスパラ、チーズをのせ、最後に再びマヨネーズと塩コショウをする -
4
オーブントースター(740W)で8分加熱
チーズがトロリと溶けたら出来上がり
きっかけ
下茹でしたジャガイモとかぼちゃがあったので
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズは塩気が無く、ベーコンは塩気があり加減が難しいかも 塩は控えめに味付けて足りなければ食べるときでもいいかも!
- レシピID:1300002220
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- かぼちゃとポテトのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません