材料(2人分)
- とりモモ肉
- 2枚
- おろししょうが:おろしにんにく
- 大2:大4
- しおこしょう(ブラックペッパー)
- 多めに
- 小麦粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 簡単ですが半日くらいつけおきしておきます。
とりモモ肉を包丁で少したたいて切れ目をつけておきます。
-
- 2
- おろししょうがとおろしにんにくをとりモモ肉の両面にすりこみ少量塩コショウしておき袋に入れてよくもみ半日冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
- 熱したフライパンに焼く直前に小麦粉を茶漉しで両面に古い焼いていきます(油はいりません)
焼いてる途中でもう一度塩コショウを!
両面しっかり焦げ目がつきパリッとしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
スパイシーチキン(とりモモ肉)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません