たまごがピリッと サンドイッチ(オープンサンド) レシピ・作り方
材料(1人分)
- なまたまご 1個
- ハムorベーコン 1枚
- レタス(洗って2枚にちぎる) 1枚
- 超熟パン6枚切 1枚
- マヨネーズ 適量
- ブラックペッパー 多めに
- 塩 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを少しひいてハムとたまごを割りいれお箸で卵の黄身をつぶしておきます。。
-
2
水を少したらし蒸し焼きにして1.2分、塩コショウをしてください。
卵が硬くならないようにきをつけて。
フライパンで卵を焼く間にパンをトースターで焼いておく。 - 3 パンをお皿にのせ、マヨネーズを上に絞り、レタスをひき、焼いたハムエッグをのせて出来上がり。
きっかけ
我が家の朝食の定番です♪ ときどき無性に食べたくなってお昼にもいただきます。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意してもらえれば失敗しないお料理だと思います。 これも一応ホットサンド♪
- レシピID:1300002191
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のBLEサンドです☆