たまごがピリッと サンドイッチ(オープンサンド) レシピ・作り方

たまごがピリッと サンドイッチ(オープンサンド)
ティーラテ
ティーラテ
ブラックペッパーの香りが美味しい♪
定番のBLEサンドです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを少しひいてハムとたまごを割りいれお箸で卵の黄身をつぶしておきます。。
  2. 2 水を少したらし蒸し焼きにして1.2分、塩コショウをしてください。
    卵が硬くならないようにきをつけて。
    フライパンで卵を焼く間にパンをトースターで焼いておく。
  3. 3 パンをお皿にのせ、マヨネーズを上に絞り、レタスをひき、焼いたハムエッグをのせて出来上がり。

きっかけ

我が家の朝食の定番です♪ ときどき無性に食べたくなってお昼にもいただきます。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意してもらえれば失敗しないお料理だと思います。 これも一応ホットサンド♪

  • レシピID:1300002191
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
BLE(ハム・レタス・エッグ)サンドイッチ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る