夏に爽やか♪カルピスババロア レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく
- 2 生クリームは七分立て(とろんとするくらい)に泡立てる
- 3 牛乳、カルピスを鍋に合わせ火にかける。沸騰させないくらいに温めたら火を止め、1を入れて完全に溶かす。
- 4 ボールに卵黄を入れて解きほぐし、3を漉しながら注ぎ、泡立て器で良く混ぜ合わせる
- 5 4に2の生クリームを入れて良く混ぜ合わせる。
- 6 お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めれば完成〜☆
きっかけ
大好きなカルピスを飲む以外にも楽しみたくて作りました♪
おいしくなるコツ
牛乳カルピス液は加熱した際分離するので、漉すことで口当たり良くなります。手間はかかりますがぜひ漉してあげてくださいね(笑)
- レシピID:1300002178
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 夏に爽やか♪カルピスババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません