材料(数人分)
- 食べる小魚
- 50グラム
- ゴマ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ2強
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンで食べる小魚を炒る
*焦げない様に注意!
カリっとしたら箸などでつまんでお皿にあけて冷ましておく
-
- 2
- 小魚を炒ったフライパンをキッチンペーパーできれいにしてから軽くゴマを炒る
炒れたらこちらもお皿にあけておく
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- 3
- フライパンに●の調味料を入れ加熱(中火)
泡がブクブク出たら弱火にし小さな泡が出るまで煮詰め火を止める
*煮詰めすぎ注意!
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- 4
- 3に1と2を入れ絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
1の箸でつまんでお皿にあけるのは火の入りすぎた小魚の破片などをよける為です
調味料を煮詰めすぎると冷めたあと固まってしまうので気をつけてください
きっかけ
急に食べたくなって